Begleitung in Corona-Zeiten

Hygienevorschriften und Abstandsregelung bestimmen in dieser Zeit unser Zusammensein.

Wie aber ist das mit der Begleitung Schwerstkranker und Sterbender? Wie können Mitgefühl und Dasein in Corona-Zeiten vermittelt und angeboten werden?

Bei einem Treffen der Begleiter*innen des DASEIN-Hospiz Nienburg waren diese und andere Fragen rund um Sterbebegleitung Thema.

Nach einem regen Austausch darüber, wie Sterbebegleitung für Betroffene und deren Familien auch unter diesen veränderten Voraussetzungen möglich sein kann, erklärten die beiden Koordinatorinnen den Umgang mit medizinischen Masken und zeigten eine korrekte hygienische Händedesinfektion.

Durch eine großzügige Spende der Meerbach Apotheke Nienburg, der Firma Treox Landesbergen und der Krebsnachsorge konnten alle Begleiter*innen mit Masken, Desinfektionsmittel und entsprechender Fachliteratur ausgestattet werden.

So gehen ab sofort die Begleiter*innen des DASEIN-Hospiz Nienburg bestens vorbereitet wieder in die Familien und Einrichtungen, um Sterbenden und ihren Angehörigen zur Seite zu stehen.