Neuen Vorsitzende gewählt

Nach dem Ausscheiden von Martin Callies im letzten Sommer führte die stellvertretende Vorsitzende Heide Meyerholz den Verein interimsmäßig. Nun hat Dieter Mehring das Amt des Vorsitzenden übernommen.

Ebenfalls waren drei Beisitzer Posten vakant. Diese wurden mit Brigitte Leonhardt, Heike Jaeschke und Sigrid Schröter neu besetzt.

Die Koordinatorin berichtete, dass im letzten Jahr 49 Menschen von 25 ehrenamtlichen HospizbegleiterInnen auf ihrem letzten Weg begleitet wurden.

Fünf Kinderhospizbegleiterinnen unterstützten dazu drei erkrankte Kinder.

Auf Grund hoher Nachfrage finden erstmalig zwei Vorbereitungskurse fast zeitgleich statt. 21 neue HospizbegleiterInnen werden dort auf ihren Einsatz vorbereitet.

Haben auch Sie Interesse an der Hospizarbeit kontaktieren Sie uns unter: info@dasein-hospiz.de oder 05021-889369.