Wenn ich den Löffel abgeben muss ...

Die Redewendung „den Löffel abgeben“ kommt aus dem Mittelalter. Der Löffel, damals noch ein wertvollen Besitz, wurde vom Hausherren, wenn dieser alt oder krank war, an seinen Nachfolger weitergegeben und damit der Hof in die Hände der nächsten Generation gelegt. Damit verbunden auch die Weitergabe von Erfahrung und Wissen.

In unserer heutigen Zeit machen wir uns viele Gedanken über Versäumtes oder Fehler, viel zu selten besinnen wir uns auf unsere Stärken und Leistungen.

Jährlich am 2.Samstag im Oktober ist Welthospiztag. In zeitlicher Nähe, immer am 14.Oktober, der deutsche Hospiztag. Traditionell finden in dieser Zeit viele Aktionen zum Thema Hospiz und Palliativ, Tod und Sterben statt.

Auch unsern Hospiz- und Palliativtag planen wir jedes Jahr in diesem Zeitraum. Er muss in diesem Jahr aufgrund der aktuellen COVID Situation ausfallen.

Trotzdem möchten wir im Oktober auf das Thema Hospiz aufmerksam machen, möchten Sie gerade auch in dieser Zeit informieren, was möglich ist.

Am Samstag, den 24.Oktober laden wir Sie ein, mit uns ins Gespräch zu kommen. Unsere Aktion auf dem Nienburger Wochenmarkt (gegenüber cup&cino) „Wenn ich den Löffel abgeben muss …“ möchte anregen, zu Gedanken über die eigene Lebensgeschichte, Leistungen auf die ich stolz bin und Botschaften die ich weitergeben möchte, damit sich andere später daran erinnern.

An unserem Stand erhalten Sie die Möglichkeit Ihren eigenen Löffel mit etwas Persönlichem, Starkem zu versehen.

Zudem bieten wir im Gemeindehaus der St. Martinkirche drei unterschiedliche Kurzvorträge zum Thema:

• Hospizarbeit – Was machen die eigentlich 00 – 10.30 Uhr
  • Essen und Trinken am Lebensende 00 – 11.30 Uhr
  • Trauer erleben 00 – 12.30 Uhr

Wenn Sie uns darüber hinaus unterstützen möchten, geben Sie bei uns gern „den Löffel“ ab. Wir sammeln alte Silberlöffel um den Erlös unserer neu entstandenen KinderTrauerArbeit zu Gute kommen zu lassen.

Wir freuen uns auf Sie!

Bilder Quelle: Vorsorgeweitblick.lv1871.de, spirittube.net